雷神山的难忘11天-世界上最长的婚纱
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:雷神山的难忘11天           发布时间:2020年02月24日 02:31:15

雷神山的难忘11天

2月2日,毛岳一行13人,在中建五局的统一组织下,出发赶赴武汉。

“建设工期十分紧张,早一天完工,就有可能多挽救几条生命,所以我们一分钟也不敢耽搁,争分夺秒。”同行的吕卫军回忆,他们每天早上7时就到了施工区域,凌晨2时后才回宿舍休息,有时甚至24小时全天“战斗”。他每天发的工作照,让在家中等候的妻子既心疼,又十分为他自豪,在朋友圈鼓励他:“加油!我等你平安回家!”

付出是值得的,2月8日雷神山医院竣工,毛岳和同事们流下激动的泪水。2月12日晚,他们返回长沙。毛岳说,“在武汉雷神山医院的这11天,我们将终生难忘。”

毛岳是长沙市望城区惠尔电子科技有限公司负责人,2月1日,他接到中建五局的电话,邀请赴武汉驰援雷神山医院建设。“我还年轻,身体也好,要为国家做贡献。”他毫不犹豫,一口答应,紧接着就在团队微信群里发消息,“兄弟们纷纷表示,只要我带队,他们就去。”

原标题:雷神山的难忘11天

“我们的任务是做弱电综合布线,具体来说包括监控系统、门禁系统、网络系统、电视系统、消防火灾报警系统的布线、安装以及调试。”毛岳明显感受到,与以往做过的工程相比,这一次工艺要求更严、技术水准更高。“我们要保证每个监控摄像头都能实时监测指定位置的图像,每栋楼的进出口必须刷门禁卡才能进入,这样能防止人员流动造成交叉感染;还要保证每间房的网络电视无线AP、固定电话以及整栋楼的消防烟感、温感火灾报警系统正常运转,以实现医院统一管理。”

雷神山的难忘11天

2月22日,毛岳和同事们还在隔离,就一边在着手准备复工的事情了。